Diese Suppe fand ich sehr lecker, daher hier das Rezept.
Zutaten:
3 Zwiebeln klein
6 Zweige Thymian
250 g Maronen
20 g Butter
600 ml Brühe
150 g Schlagsahne
200 ml Milch
Meersalz
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden. Die Maronen grob hacken und ein bis zwei Esslöffel beiseite legen. Von zwei Zweigen Thymian die Blättchen abstreifen.
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln, Thymianblättchen und den größeren Teil der gehackten Maronen andünsten. Die Brühe und die Sahne dazu geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürrieren, die Milch unterrühren, um die Suppe auf eine cremige Konsistenz zu bringen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den restlichen Thymian und die restlichen Maronen in Olivenöl kurz anbraten.